Recette La 38 - L'Isérane
- 5 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Maris Otter - Keep Flying | Grains | Empâtage | 6 EBC | 44.4 % | 4.71 € | |
1 kg | Volcara 100 (25%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 14.8 % | 1.87 € |
600 g | Volc'avoine (15%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.9 % | 1.42 € |
500 g | Malt Whisky Légèrement tourbé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.4 % | 1.3 € |
500 g | Volca' Torref 500 (10%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 500 EBC | 7.4 % | 1.16 € |
500 g | Volca' Torref 900 (7%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.4 % | 1.16 € |
300 g | Flocons d'Avoine BIO | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.4 % | 1.1 € | |
200 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 3 % | - | |
150 g | Malt Tourbé - (10%) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 2.2 % | 0.44 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Fuggles | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | 1.22 € |
30 g | East Kent Goldings 2020 | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | 1.11 € |
20 g | East Kent Goldings 2020 | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | 0.74 € |
20 g | Willamette | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | 0.9 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 4 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Fuggles, 30 g de East Kent Goldings 2020
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings 2020, 20 g de Willamette
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne