Recette Ambrée Miel
- 4 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 46.6 % | - |
2 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 31.1 % | - |
850 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 13.2 % | - |
300 g | Malt biscuit | Malterie du château | Grains | - | 50 EBC | 4.7 % | - |
135 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 2.1 % | - | |
Ajouté à l’embouteillage, 5 g/L | |||||||
100 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | - | 325 EBC | 1.6 % | - |
54 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 0.8 % | - | |
Ajouté à l’embouteillage, 2 g/L |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 0.7 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 0.5 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 0.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cascade, 5 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cascade, 5 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Bonjour aurais-tu un retour sur ta recette ? Est-ce que le sucrage avec le miel a bien marché et avait-tu bien le gout de miel ?