Recette Triple Caramel
- 4 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 55.2 % | - |
1.34 kg | Bohemian Wheat | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 18.5 % | - |
600 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 8.3 % | - |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 6.9 % | - |
460 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 6.3 % | - |
350 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4.8 % | - | |
Ajouté à l’ébullition, 20min avant la fin |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 39.7 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 3.2 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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