Recette Hybrid Golden
- 6 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.5 % | - |
510 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 18.5 % | - |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.8 | - |
15.8 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 11 | - |
20 g | Amarillo Gold | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | 1272 American Ale II | Wyeast Labs | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 6.9 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7 g de Magnum
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 15.8 g de Willamette
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo Gold
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire