Recette N'BEAR
- 7 août 2022
Recette spéciale dédicace a mon copinounours Nico !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.528 kg | Malt Pilsen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.2 % | - | |
500 g | Malt Munich I | Grains | Empâtage | 15 EBC | 9.7 % | - | |
104 g | Malt de Seigle Chocolat | Grains | Empâtage | 650 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13.6 g | Amarillo Gold | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
30.4 g | Cascade | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 30 minutes | 23.3 | - |
15.2 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.88 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 70 minutes | - |
7.24 g | Acide lactique | Empâtage | 70 minutes | - |
0.59 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 5 minutes | - |
0.95 g | Acide lactique | Empâtage | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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17.6 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
8.8 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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57.3 | 1.1 | 10.7 | 2.5 | 50.0 | 105.5 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 58.1°C
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Palier Protéinique à 53°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 7.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 3.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 73°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13.6 g de Amarillo Gold
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30.4 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15.2 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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