Recette aout22
- 7 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 79.6 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 17.7 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.4 | - |
50 g | Savinjski golding | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6.3 | - |
50 g | Strisslespalt | Pellets | 2.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | folk | brewline | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Savinjski golding, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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