Recette blanche
- 5 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 41.2 % | - |
10 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 41.2 % | - | |
1.4 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 5.8 % | - | |
1.4 kg | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 5.8 % | - |
1 kg | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 4.1 % | - | |
500 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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160 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
40 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 52°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 80 minutes
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Palier Saccharification à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 67.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade, 160 g de Écorce d'orange douce, 40 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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