Recette Porter smoked

  • 18 avril 2018
  • Style : Fumée Classique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.018
Couleur
82 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 52.6 % -
2 kg BEST Smoked BESTMALZ Grains - 6 EBC 35.1 % -
250 g BEST Roasted Barley BESTMALZ Grains - 1300 EBC 4.4 % -
250 g Malt Chocolate Crisp Grains - 1100 EBC 4.4 % -
200 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 20.3 -
15 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 14.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M03 Newcastle Dark Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Chinook
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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