Recette Porter smoked
- 18 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 52.6 % | - |
2 kg | BEST Smoked | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 35.1 % | - |
250 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | - | 1300 EBC | 4.4 % | - |
250 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | - | 1100 EBC | 4.4 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
15 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 14.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M03 Newcastle Dark Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Fuggle
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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