Recette B71
- 5 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.85 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 79.4 % | - |
400 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.2 % | - |
200 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 4.1 % | - |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4.1 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Chinook | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.8 | - |
30 g | Centennial | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.4 | - |
30 g | Centennial | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 9.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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39.0 | 8.0 | 17.0 | 22.0 | 13.0 | 150.0 |
Efficacité d'empâtage : 84%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.1 L d'eau à 72.1°C
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Palier saccha à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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