Recette IPA 2022
- 5 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.6 % | - |
300 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 6.8 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.5 % | - |
100 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.3 % | - |
40 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Chinook | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4 | - |
40 g | Styrian Goldings | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 10 minutes | 10.9 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 7.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 3 | - |
40 g | Styrian Goldings | Pellets | 6.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 5.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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39.0 | 8.0 | 17.0 | 22.0 | 13.0 | 150.0 |
Efficacité d'empâtage : 84%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.1 L d'eau à 72.1°C
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Palier saccha à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Styrian Goldings, 20 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 40 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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