Recette Cyberpunk Saison
- 6 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 88 % | - |
500 g | Pale wheat malt | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5 % | - |
350 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 3.5 % | - |
350 g | Carafoam | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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24 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 80 minutes | 29.6 | - |
ou Chinook/centennial - 60% amertume | |||||||
16 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Whirlpool 20% amertume | |||||||
200 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
100 g | Equinox | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 0 minutes | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP590 French Saison Ale | White Labs | Liquide | - |
ou WY3711 ou Lallemand Belle Saison |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25 L d'eau à 70.9°C
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Palier Mashing à 64°C pendant 30 minutes
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Faire chauffer 8.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Second rest à 72°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Palier Mash out à 74°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 24 g de Apollo
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 16 g de Sorachi Ace
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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