Recette Clone KWAK
- 6 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 81.8 % | - |
1.1 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 16.1 % | - |
150 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 80 minutes | 7.2 | - |
Ne laisser que 5 minutes | |||||||
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 80 minutes | 10.9 | - |
Ne laisser que 5 minutes | |||||||
25 g | Saaz | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 g | Sucre candy | Ébullition | 12 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 68 à 64°C pendant 90 minutes
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Palier 70 à 70°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.2 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings, 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 68 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sucre candy
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Minuteur 2 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : http://univers-biere.net/rec_kwak.php
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