Recette Nice beer imperial oatmeal stout cognac ba
- 11 août 2022
Gros IS
5h début à 1000w
Densité super élevé 1,150😂
🤞🏻
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 35 % | - |
2.8 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 19.6 % | - |
1.5 kg | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 10.5 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.5 % | - | |
1 kg | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 7 % | - |
1 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 7 % | - |
1 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 7 % | - | |
500 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 38.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
51.0 | 6.0 | 30.0 | 24.0 | 30.4 | 179.3 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec -3.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.138
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 120 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Magnum
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire