Recette Nice beer imperial oatmeal stout cognac ba

  • 11 août 2022
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.157
Densité finale
1.034
Couleur
216 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.25
Alcool
16.1 %
Coût total
-

Gros IS
5h début à 1000w
Densité super élevé 1,150😂
🤞🏻

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 35 % -
2.8 kg Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 13 EBC 19.6 % -
1.5 kg Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 10.5 % -
1.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10.5 % -
1 kg Malt Melanoidin Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 7 % -
1 kg Malt Special B Malterie du Château Grains Empâtage 300 EBC 7 % -
1 kg Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 7 % -
500 g Malt Carafa Special III Weyermann Grains Empâtage 1400 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 38.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
51.0 6.0 30.0 24.0 30.4 179.3

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -3.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 180 minutes

Densité avant ébullition : 1.138

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 120 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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