Recette barley wine

  • 6 novembre 2019
  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.113
Densité finale
1.031
Couleur
25 EBC
Amertume
52 IBU
Ratio IBU/DI
0.46
Alcool
10.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 98 % -
100 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 1 % -
100 g BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains - 180 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Northdown Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 39.5 -
50 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 25 minutes 12.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.087

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 50 g de Northdown
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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