Recette barley wine
- 6 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 98 % | - |
100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 1 % | - |
100 g | BEST Caramel Munich III | BESTMALZ | Grains | - | 180 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Northdown | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 39.5 | - |
50 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 25 minutes | 12.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.087
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Northdown
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 50 g de Fuggle
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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