Recette La Mousquet'Ale
- 6 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 64.7 % | - |
2.5 kg | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 29.4 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
20 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 40 minutes | 11.3 | - |
50 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 30 minutes | 11.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.2 L d'eau à 75.0°C
Porter 28 litres d'eau à 65°C
Volume d'ébullition : 43.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Aramis
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Aramis
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Minuteur 40 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Aramis
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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