Recette TOPHE "TC3"
- 12 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 62.9 % | 8.36 € |
700 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 20 % | 2.84 € |
600 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 17.1 % | 2.34 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 50 minutes | 17.8 | 0.42 € |
Equilibré aux notes épicées et fruitées avec une touche reconnaissable de cassis. | |||||||
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 13.4 | 1.98 € |
Agrume (orange, pamplemousse, mandarine, citron), floral et épicée. | |||||||
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 60 minutes / 80°C | 7.9 | 1.98 € |
Agrume (orange, pamplemousse, mandarine, citron), floral et épicée. |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.52 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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37.0 | 2.8 | 10.0 | 23.0 | 12.0 | 104.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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