Recette IPA Perle Amarillo Equinoxe
- 6 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 97.8 % | - |
100 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 41.9 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 30 minutes | 46.7 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.4 % | Ébullition | 15 minutes | 12 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
295 g | Perle | Cônes | 8.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Ekuanot
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Ekuanot
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Amarillo, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Amarillo, 295 g de Perle
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire