Recette Kveik American Pale Ale
- 13 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.25 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 77.3 % | - |
1.25 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 22.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Apollo | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
27 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
34 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 25 minutes | 14.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.27 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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16.7 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.4 | 6.5 | 16.6 | 38.8 | 28.1 | 227.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Avec les températures estivales, l'absence d'un frigo de régulation de température et le peu de temps que j'ai pour fermenter m'oriente évidemment sur un test de la levure voss kveik de chez l'allemand !
Une semaine entre le brassage et l'embouteillage avec un dry hop de 3 jours avec du Simcoe, la fermentation à haute température favorisant la dilution des huiles essentielles j'espère obtenir une bière au saveurs d fruits exotiques très marqué.
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Apollo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 27 g de Cascade, 2.27 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 34 g de Citra
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Minuteur 25 minutes
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Faire refroidir le moût
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