Recette Deus lo vult
- 15 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Hallertau tradition | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
50 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
50 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 15 minutes | 7.3 | - |
50 g | hallertau Tradition | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 15 minutes | 8.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 unités | Jus de citron | Empâtage | 60 minutes | - |
1 dans l'eau d'empatage, 1 dans l'eau de rinçage | ||||
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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43 g | M41 Belgian | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Desactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.7 L d'eau à 75.0°C
Laqueuille
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Hallertau tradition, 50 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Hallertauer Hersbrucker, 50 g de hallertau Tradition, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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