Recette Session IPA Columbus Idaho 7 Mosaïc
- 15 août 2022
profil d'eau
ratio sulfates/chlorures : 1 (100:100)
Empâtage
Sulfate de calcium 5,06 g
Chlorure de calcium 5,69 g
Acide lactique 80% 12,66 ml
Rinçage
Sulfate de calcium 4,66 g
Chlorure de calcium 5,25 g
Acide lactique 80% 6,29 ml
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77.8 % | - |
2 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 22.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Columbus | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 21.1 | - |
150 g | Idaho #7 | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
250 g | Mosaic - Amérisant , Aromatique | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 1 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 unités | Protafloc | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
126.6 | 6.4 | 20.6 | 100.0 | 100.0 | 158.6 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 35.9 L d'eau à 69.6°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 33.1 L d'eau à 65.0°C
Volume d'ébullition : 60.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 1 unités de Protafloc
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Columbus
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire