Recette Session IPA Columbus Idaho 7 Mosaïc

  • 15 août 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.6 %

Densité initiale
1.037
Densité finale
1.006
Couleur
5 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
4.1 %
Coût total
-

profil d'eau

ratio sulfates/chlorures : 1 (100:100)

Empâtage
Sulfate de calcium 5,06 g
Chlorure de calcium 5,69 g
Acide lactique 80% 12,66 ml

Rinçage
Sulfate de calcium 4,66 g
Chlorure de calcium 5,25 g
Acide lactique 80% 6,29 ml

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 77.8 % -
2 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 22.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Columbus Pellets 10.2 % Hors flamme 10 minutes / 100°C 21.1 -
150 g Idaho #7 Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
250 g Mosaic - Amérisant , Aromatique Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 1 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Protafloc Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
126.6 6.4 20.6 100.0 100.0 158.6

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.9 L d'eau à 69.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33.1 L d'eau à 65.0°C

Volume d'ébullition : 60.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Protafloc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Columbus
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

mise en bouteille a 7,8g de sucre/L
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