Recette Zouave Coco I

  • 16 août 2022
  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 67 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.2 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.007
Couleur
46 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 80.8 % -
1 kg Flocons d'Orge Adjuvant Empâtage 3 EBC 10.1 % -
600 g Malt Special B WEYERMAN Grains Empâtage 300 EBC 6.1 % -
300 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Barbe rouge Pellets 10.9 % Ébullition 60 minutes 29.6 -
20 g Sorachi Ace Pellets 8.1 % Hors flamme 20 minutes 3.1 -
10 g Sorachi Ace Pellets 8.1 % Hors flamme 5 minutes 0.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 67%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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    Palier Dextrines à 74°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier Mash out à 80°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 48 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Barbe rouge
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 24.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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