Recette Zouave Coco I
- 16 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80.8 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Adjuvant | Empâtage | 3 EBC | 10.1 % | - | |
600 g | Malt Special B | WEYERMAN | Grains | Empâtage | 300 EBC | 6.1 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Barbe rouge | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 29.6 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.1 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 5 minutes | 0.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 67%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Dextrines à 74°C pendant 15 minutes
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Palier Mash out à 80°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 48 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Barbe rouge
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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