Recette Bière agrumes
- 16 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 94.6 % | - |
300 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 500 EBC | 4.1 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.8 | - |
20 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
50 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 21.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Ecorce d'agrume | Ébullition | 20 minutes | - |
10 g | Arome d'orange | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
38.0 | 3.4 | 18.0 | 28.0 | 11.0 | 126.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.5 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 90 minutes
-
Faire chauffer 9.8 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Ecorce d'agrume
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Willamette, 50 g de Nelson Sauvin, 10 g de Arome d'orange
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire