Recette BB'S Blonde
- 7 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Château Distilling | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Magnum | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 80 minutes | 21.4 | - |
6 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 81%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Empâtage partie 1 à 68°C pendant 70 minutes
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Faire chauffer 0.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Empâtage partie 2 à 71°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C
L'eau ne doit pas être à 100 mais à 78 pour la deuxième partie de l'empâtage
Volume d'ébullition : 12.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Magnum
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 6 g de Bramling Cross
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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