Recette Pale Rider
- 17 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 94.3 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Brewer's Gold | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
25 g | Brewer's Gold | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 18.3 | - |
15 g | Brewer's Gold | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.8 | - |
15 g | Cascade | Cônes | 7.6 % | Ébullition | 15 minutes | 6.1 | - |
70 g | Cascade | Cônes | 7.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 9.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18.6 L d'eau à 72.3°C
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold, 15 g de Cascade, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 70 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire