Recette TOPHE "SAM"
- 17 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 87.5 % | 20.3 € |
1 kg | Miel | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 12.5 % | 14 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.4 | 1.24 € |
Houblon présentant des arômes d'épices, de bois de cèdre et de miel. | |||||||
20 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 40 minutes | 20.4 | 1.24 € |
Houblon présentant des arômes d'épices, de bois de cèdre et de miel. | |||||||
20 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.7 | 1.24 € |
Houblon présentant des arômes d'épices, de bois de cèdre et de miel. | |||||||
40 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 1.8 | 2.48 € |
Houblon présentant des arômes d'épices, de bois de cèdre et de miel. |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.71 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
37.0 | 2.8 | 10.0 | 23.0 | 12.0 | 104.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Pilgrim
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Pilgrim
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 1 kg de Miel, 20 g de Pilgrim, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Pilgrim
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire