Recette Cascadorado
- 17 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.25 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.1 % | - |
500 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 8.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.1 % | - | |
500 g | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.1 % | - |
400 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 6.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
90 g | El Dorado | Pellets | 15.4 % | Hors flamme | 12 minutes / 90°C | 30.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 90 g de El Dorado
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Minuteur 12 minutes
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Faire refroidir le moût
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