Recette Surf On Beer
- 18 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.53 kg | Pilsner Extra Pale premium | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 89 % | 9.73 € |
330 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.9 % | 0.69 € |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.5 % | 0.68 € |
300 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 3.5 % | 0.92 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | Magnum | Pellets | 10.6 % | Ébullition | 60 minutes | 26.9 | 0.62 € |
40 g | Cascade | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.4 | 2.2 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.72 g | Sulfate de magnésium | Empâtage | 0 minutes | 0.04 € |
6.42 ml | Chlorure calcique 33% | Empâtage | 0 minutes | 0.19 € |
7 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | 0.35 € |
6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.36 € |
1.4 ml | Acide lactique | Ébullition | 0 minutes | 0.07 € |
2.7 ml | Chlorure calcique 33% | Ébullition | 0 minutes | 0.08 € |
0.72 g | Sulfate de magnésium | Ébullition | 0 minutes | 0.02 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | 1.9 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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58.3 | 9.7 | 14.0 | 50.0 | 50.0 | 115.9 |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.2 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 33.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 1 minutes
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Ajouter les : 1.4 ml de Acide lactique, 2.7 ml de Chlorure calcique 33%, 0.72 g de Sulfate de magnésium
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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