Recette NEIPA peur
- 18 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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15 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 75 % | - |
2 kg | Malt Cara Froment Blonde Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 10 % | - |
1 kg | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 5 % | - |
1 kg | Maltodextrine | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 5 EBC | 5 % | - | |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 3.7 | - |
150 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 3.6 | - |
200 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 6 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
200 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.15 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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21 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
9 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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67.0 | 6.0 | 7.0 | 29.0 | 12.0 | 205.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 7.2
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Concasser les grains
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Palier Monopalier à 68°C pendant 1 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 95 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Maltodextrine, 9 g de Sulfate de magnésium (MgSO4)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 150 g de Mosaic, 150 g de Citra, 200 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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