Recette Barley wine
- 19 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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14 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 87.5 % | - |
1 kg | Malt Whisky Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.3 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Nugget | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 50.3 | - |
30 g | Nugget | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | jus de citron | Empâtage | 60 minutes | - |
Eau d'empatage | ||||
1 unités | jus de citron | Empâtage | 1 minutes | - |
Eau de rinçage | ||||
0.7 L | Copeaux de chêne | Primaire | 10 jours | - |
A mettre après le Krausen. Recouvrir la surface des Dame Jeanne |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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80 g | M29 French Saison Ale | Craft Series Yeast | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.8 L d'eau à 78.6°C
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Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des Enzimes à 75°C pendant 1 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Laqueuille
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.090
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Nugget
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Nugget
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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