Recette Imperial Stout chocolat
- 8 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 82.8 % | - |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4.1 % | - |
250 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 3.4 % | - |
200 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1150 EBC | 2.8 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 2.8 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.8 % | - | |
100 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 36.2 | - |
15 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 11.5 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 4.7 | - |
24 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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140 g | Grué cacao | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 21.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Northern Brewer
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Northern Brewer
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 140 g de Grué cacao
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 24 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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