Recette 🍻 Triple 🍻 "Saison Pétillante"
- 19 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Idaho #7 (Cryo) | Cryo | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 17.8 | - |
25 g | Idaho #7 (Cryo) | Cryo | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 50°C | 0.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
2 Paquets de 11.5 gr |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er Palier à 62°C pendant 30 minutes
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Palier 2 ème Palier à 70°C pendant 30 minutes
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Palier 3 éme Palier (Mash out) à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Idaho #7 (Cryo)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Idaho #7 (Cryo)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : www.autobrasseur.fr
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- 10 commentaires
Aaah l'été et les bières de saison :)
Merci pour la recette !