Recette Thomalt Punk IPA Clone
- 20 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | VOLCA10 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 10 EBC | 93 % | - |
250 g | VOLCARA 50 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Chinook Bio - Amérisant | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 25.3 | - |
4 g | Amarillo Bio - Dual | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5.8 | - |
12 g | Chinook Bio - Amérisant | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 15.9 | - |
4 g | Amarillo Bio - Dual | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.7 | - |
17 g | Chinook Bio - Amérisant | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 90°C | 4.2 | - |
4 g | Amarillo Bio - Dual | Pellets | 9.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 90°C | 0.7 | - |
8 g | Simcoe Bio - Amérisant | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 90°C | 2 | - |
8 g | Nelson Sauvin Bio - Aromatique | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 90°C | 1.8 | - |
29 g | Chinook Bio - Amérisant | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
29 g | Amarillo Bio - Dual | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
23 g | Simcoe Bio - Amérisant | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
12 g | Nelson Sauvin Bio - Aromatique | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.75 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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43.0 | 6.8 | 7.3 | 22.7 | 14.4 | 215.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.9 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12 g de Chinook Bio - Amérisant, 4 g de Amarillo Bio - Dual
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 12 g de Chinook Bio - Amérisant, 4 g de Amarillo Bio - Dual
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 17 g de Chinook Bio - Amérisant, 4 g de Amarillo Bio - Dual, 8 g de Simcoe Bio - Amérisant, 8 g de Nelson Sauvin Bio - Aromatique
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Brewdog DIY 2019
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