Recette Brown sugar
- 8 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 51.3 % | - |
2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 25.6 % | - |
1 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 10.3 % | - |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 5.1 % | - | |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 5.1 % | - | |
250 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 15.5 | - |
20 g | Groene Bel | Pellets | 4.5 % | Pré-ébullition | 30 minutes | 7.1 | - |
50 g | Groene Bel | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 90 minutes | 8.6 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 5.4 | - |
50 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Écorce d'orange douce | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Ajouter les : 20 g de Challenger, 20 g de Groene Bel
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Groene Bel
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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