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Confrérie des Maîtres Brasseurs de l'Esterel. Fondée le 10 novembre 2014
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Recette Very Bad
- 8 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 82.6 % | - |
1.3 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 6 % | - |
1.2 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 5.5 % | - | |
Au début de ébullition | |||||||
800 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 3.7 % | - |
500 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 45 minutes | 18.6 | - |
120 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 4.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 51.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier monopalier à 65°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 39 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 72 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Target
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 120 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Livre p.44 : Triple Belge
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