Recette #5- DIPA DDH Mosaic Citra El Dorado
- 22 août 2022
Recette de la brasserie Fauve- Haut et Fory- remplacement idaho7 par el Dorado
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.8 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12.9 % | - | |
600 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.7 % | - | |
350 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 14.7 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 7.1 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 8.9 | - |
90 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
45 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
45 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
90 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
45 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 15.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
6 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
141.0 | 6.9 | 28.6 | 75.0 | 200.0 | 61.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 350 g de Sucre Candi Blanc
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Mosaic, 30 g de Citra, 30 g de El Dorado
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Fauve
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