Recette La Colback - Brune
- 22 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Extrait de malt sec Foncé | Extrait sec | Empâtage | 57 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 50 minutes | 28.3 | - |
20 g | African Queen | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 g | XL 1056 Levure bière WYEAST XL 1056 | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Tettnang
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de African Queen
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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