Recette Whisk'Amber
- 24 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 43.5 % | - |
1 kg | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 15.6 % | - |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 15.6 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.3 % | - | |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.8 % | - |
300 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.7 % | - |
230 g | Cara 120 | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 7.3 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.4 | - |
15 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23.1 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
118.0 | 3.5 | 14.7 | 20.0 | 31.0 | 322.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.1 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Fuggle
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Fuggle
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Fuggle
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Fuggle
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire