picobrassseur
@picobrassseur
Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
86
Recettes
203
Abonnés
Recette Witbier hoppy Orange juice ale
- 9 novembre 2019
La recette est la quatrième variation. J'ai omis les citrons . Cela donne pas un bon gout. J'ai remplacer les oranges fraiche et le zest par du jus congelé concentré.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 43.7 % | - |
1.875 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 32.8 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | canada malting | Grains | - | 3 EBC | 8.7 % | - |
500 g | Flocons de Maïs | briess | Grains | - | 2 EBC | 8.7 % | - |
350 g | Flocons de Blé rouge | briess | Grains | - | 5 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | citra | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
84 g | citra | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 20 minutes | 71.7 | - |
72 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1132 ml | paquet de jus orange concentre congelé | Empâtage | 0 minutes | - |
25 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
25 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Culture | - |
250 milliard de cellule approximativement |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 19.5 L d'eau à 70.2°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
J'ai fait chauffer le jus d'orange a 75 deg C. Le melanger au mash a la fin de la cuisson du mash . Le filtre avec les grain en meme temps que le mou.
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de citra
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 84 g de citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Graines de coriandres moulues
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 3
- 2 dégustations
- 11 commentaires
elle donne vraiment envie cet bière quel es ton retour sur celle ci?
Elle est très bonne dans le genre blanche a l orange.