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Confrérie des Maîtres Brasseurs de l'Esterel. Fondée le 10 novembre 2014
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Recette L'abbaye des Anges II
- 9 novembre 2019
Blonde Belge style Leffe
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
19 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 93.6 % | - |
1.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
72 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 50 minutes | 8.7 | - |
36 g | Hallertauer aroma | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 7.2
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Concasser les grains
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Palier palier 63 à 63°C pendant 80 minutes
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Palier palier 68 à 68°C pendant 15 minutes
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Palier palier 78 à 78°C pendant 2 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 68 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 72 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 36 g de Hallertauer aroma, 2 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : malterie du château
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