Recette Black IPA Akua
- 24 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Malt Vienna | Weynermann | Grains | Empâtage | 11 EBC | 53.2 % | - |
838 g | CaraMunich T1 | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 13.1 % | - |
817 g | Munich Type II | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 12.8 % | - |
713 g | Malt CaraBelge | Crisp | Grains | Empâtage | 30 EBC | 11.1 % | - |
418 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 6.5 % | - |
210 g | Malt Pilsner Extra Pale Premium | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18.8 g | Chinook | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 60 minutes | 26.3 | - |
18.8 g | Chinook | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 20 minutes | 14.8 | - |
37.5 g | Chinook | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 5 minutes | 9.4 | - |
23 g | Chinook | Pellets | 11.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
31 g | Styrian Goldings | Cônes | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
42 g | Citra | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.80 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18.8 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 18.8 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 37.5 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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