Recette American Pale Ale V2
- 25 août 2022
Volume avant ébullition 25 l après 19l dans le fermenteur
DF 1016
DH le 4/09
Mise en bouteille le 10/09
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | BEST Pale Ale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 90.9 % | - | |
500 g | Malt de blé | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13.2 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
5.4 g | Cascade | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | - |
12 g | Citra | Cônes | 13.9 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
50 g | Cascade | Cônes | 6.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 13.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.8
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier MASH OUT à 75°C pendant 15 minutes
-
Palier Ébullition à 100°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.2 L d'eau à 74.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 13.2 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5.4 g de Cascade, 12 g de Citra, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire