Recette Houblon du jardin
- 19 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 66.7 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.4 | - |
10 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 4.5 | - |
10 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.9 | - |
10 g | Fuggle | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Magnum, 10 g de East Kent Goldings, 10 g de Cascade, 10 g de Fuggle
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire