Recette Noel 2019 : LSF - Lager smoke framboise !
- 9 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.8 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 88.3 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.8 % | - | |
250 g | BEST Smoked | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 3.8 % | - |
250 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 3.8 % | - |
21 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 0.3 % | - | |
sucre contenu dans la purée de fruit |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
10 g | Simcoe | Cônes | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 kg | Extrait de framboise | Primaire | 8 jours | - |
puree de fruit metro coté saveur |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M76 Bavarian Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.4 L d'eau à 75.5°C
-
Palier saccarification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 23.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Simcoe
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
glou glou , très bonne