Recette BB Brune
- 9 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 64 % | - |
300 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 24 % | - |
150 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7.5 g | Target | Cônes | 11.8 % | Ébullition | 60 minutes | 55.1 | - |
8 g | Challenger | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.7 | 8.9 | 29.8 | 10.0 | 32.2 | 237.4 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification (Beta) à 64°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification (Alpha) à 68°C pendant 20 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7.5 g de Target
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 8 g de Challenger
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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