Recette American Ipa

  • 10 novembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.010
Couleur
17 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 95.2 % -
200 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Columbus (CTZ) Pellets 14.5 % Ébullition 60 minutes 24.3 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 7 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 7.4 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 7.2 -
16 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
16 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
16 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
16 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 11.8 L d'eau à 70.2°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 20.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Citra
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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