Recette American Ipa
- 10 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 95.2 % | - |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 7 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 7.4 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.2 | - |
16 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
16 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
16 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
16 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.8 L d'eau à 70.2°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Mosaic, 20 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire