Recette La Triple X
- 28 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 91.5 % | - | |
500 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 7 % | - | |
100 g | Malt Carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | - |
50 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.3 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 10 minutes | 1.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Saaz, 20 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Comment brasser ça bière
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire