Recette IPA Cascade frais
- 28 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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21 kg | VOLCA 10 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 10 EBC | 71.2 % | 27.66 € |
4 kg | VOLCARA 50 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 13.6 % | 6.59 € |
3 kg | Malt Avoine (Oat) Bio | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10.2 % | 6.46 € |
1 kg | Sucre de table | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 3.4 % | - | |
500 g | Volca' Torref 50 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 50 EBC | 1.7 % | 0.93 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Cascade | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.6 | 77 € |
1000 g en frais | |||||||
300 g | Cascade | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.4 | 115.5 € |
1500 g en frais | |||||||
300 g | Cascade | Cônes | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.1 | - |
1500 g en frais |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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60 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 85.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification 1 à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 70.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 120.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Sucre de table
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 300 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 300 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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