Recette IPA Cascade frais

  • 28 août 2022
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.016
Couleur
22 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
6.2 %
Coût total
234.14 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
21 kg VOLCA 10 Malterie des Volcans Grains Empâtage 10 EBC 71.2 % 27.66 €
4 kg VOLCARA 50 Malterie des Volcans Grains Empâtage 50 EBC 13.6 % 6.59 €
3 kg Malt Avoine (Oat) Bio Malterie des Volcans Grains Empâtage 2 EBC 10.2 % 6.46 €
1 kg Sucre de table Sucre Ébullition - 15 minutes 1 EBC 3.4 % -
500 g Volca' Torref 50 Malterie des Volcans Grains Empâtage 50 EBC 1.7 % 0.93 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g Cascade Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 22.6 77 €
1000 g en frais
300 g Cascade Cônes 5.0 % Ébullition 10 minutes 11.4 115.5 €
1500 g en frais
300 g Cascade Cônes 5.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.1 -
1500 g en frais

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
60 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 85.5 L d'eau à 72.0°C
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    Palier Saccharification 1 à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 70.8 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 120.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 200 g de Cascade
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 1 kg de Sucre de table
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 300 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 300 g de Cascade
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.3 volumes

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