Recette IPA IBQ
- 20 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 90.1 % | - |
275 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 5 % | - |
275 g | BEST Caramel Aromatic | BESTMALZ | Grains | - | 50 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 51.8 | - |
30 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
30 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Nugget
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Golding, U.S.
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra, 30 g de Nugget
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire