Recette IPA IBQ

  • 20 avril 2018
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.014
Couleur
11 EBC
Amertume
58 IBU
Ratio IBU/DI
0.97
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 90.1 % -
275 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 5 % -
275 g BEST Caramel Aromatic BESTMALZ Grains - 50 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 51.8 -
30 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 10 minutes 6.5 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
30 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Nugget
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Golding, U.S.
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Citra, 30 g de Nugget
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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