Recette blond orange
- 10 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.25 kg | Malt Cara Blond Bio | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Agnus | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 36.9 | - |
6 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 14.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 unités | tranche orange large | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
rehydrate par nos soin |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier mono plaier à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 2 L d'eau à 75.0°C
le volume de rincage es de 2 l
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Agnus
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 6 g de Amarillo, 4 unités de tranche orange large
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
Salut des retour sur cette bière à l'orange? Plus ou moins d'Orange?
Merci