Recette Blanche Brune
- 20 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.3 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 52 % | - |
1 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 40 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 4 % | - |
100 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Barbe rouge | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
5 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7.3 | - |
55 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Barbe rouge
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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